Счётчик Яшы
Низкокалорийные ленивые вареники | Пошаговые рецепты ✨
Вареники

Низкокалорийные ленивые вареники

Низкокалорийные ленивые вареники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Творог — 200 гр. 1%
  • белок яичный — 1 шт.
  • Мука рисовая — 5 ст. л. 3 Ст.л в тесто 2 ст.л обвалять
  • мёд — 1 ч. л.
  • Йогурт — 2 ст. л. Обезжиренный
  • ваниль — 1 щепотка (—и)
  • миндаль — 3 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для низкокалорийной версии ленивых вареников.

2

Необходимо выбрать творог, лучше брать 1%, ведь его калорийность примерно 80 калорий на 100 гр. продукта, а в твороге 9% жирности содержится 150 калорий на 100 гр. . Вполне ощутимая разница.

3

Без чего не получится сделать ленивые вареники, так это без муки. Я выбрала одну из менее калорийных - рисовую муку. В ней 260 калорий на 100 гр. , и нет глютена. В сравнении с пшеничной мукой, у которой 340 калорий на 100 гр. , рисовая для низкокалорийного блюда - лучший выбор.

4

Сливочное масло в оригинальном рецепте необходимо, чтобы готовые ленивые вареники не слиплись. Его мы заменим на обезжиренный йогурт. И опять я вам приведу цифры для наглядности. В одной ст. л. сливочного масла примерно 20 гр. , и это 143 калории. А если взять ст. л. обезжиренного йогурта, то это всего 11 калорий.

5

На 200 г. творога я буду добавлять 1 чайную ложку мёда для вкуса и аромата. Если вы не любите мёд, заманите его на сироп топинамбура или стевию.

6

Орехи нужны для украшения. Любое блюдо аппетитней, когда оно красиво подано. Но орехи - достаточно калорийный продукт, поэтому я добавила всего 3 орешка миндаля.

7

Отделить желток от белка в курином яйце. Добавить в творог только белок, желток нам не нужен.

8

Добавить в творог с белком чайную ложку мёда и ванили для запаха.

9

Просеять 3 столовых ложки муки в творожную массу. Ещё 3 ст. л. муки будут нужны, чтобы сформировать ленивые вареники.

10

Тщательно вымешать творожную массу, она должна стать однородной, хорошо формироваться в комок. Все ингредиенты должны соединиться между собой.

11

Творог с 1% жирности хорошо подходит для творожного теста.

12

Посыпать дощечку мукой, выложить часть творога и обвалять его в муке. Необходимо придать продолговатую форму тесту, которое со всех сторон будет в муке. На это потребуется 3 столовых ложки рисовой муки, всё зависит от влажности творога.

13

Нарезать творожную «колбаску» на одинаковые кусочки. Обвалять их в муке со всех сторон. Будущие ленивые вареники должны быть эластичными и хорошо держать форму, но и не быть слишком плотными.

14

Отварить низкокалорийные ленивые вареники в слегка подсоленной воде. Как только вода в сотейнике или кастрюле закипит, аккуратно опустить в неё вареники. Через 5 мин. вареники начнут всплывать. Как только все вареники всплыли на поверхность, нужно подождать 1 мин.у и вытащить их из воды. Доставайте ленивые вареники аккуратно, чтобы не повредить их формы.

15

Распределить часть обезжиренного йогурта на дно тарелки, сверху выложить ленивые вареники и ещё ложку йогурта. Так низкокалорийные ленивые вареники не слипнутся между собой.

16

Подать низкокалорийную версию ленивых вареников сразу к столу, пока они ещё горячие. Можно украсить их измельчёнными орехами и кусочками фруктов.

17

Для украшения я взяла 2 дольки мандарина, 3 ореха миндаля и листик мяты. Готовые ленивые вареники очень нежные, мягкие и вкусные. Йогурт придаёт им сочности, а отсутствие сливочного масла почти не заметно. После такого завтрака вы не ощутите тяжести. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ