Низкокалорийные ленивые вареники
Ingredients
- Творог — 200 гр. 1%
- белок яичный — 1 шт.
- Мука рисовая — 5 ст. л. 3 Ст.л в тесто 2 ст.л обвалять
- мёд — 1 ч. л.
- Йогурт — 2 ст. л. Обезжиренный
- ваниль — 1 щепотка (—и)
- миндаль — 3 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка (—и)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для низкокалорийной версии ленивых вареников.
Необходимо выбрать творог, лучше брать 1%, ведь его калорийность примерно 80 калорий на 100 гр. продукта, а в твороге 9% жирности содержится 150 калорий на 100 гр. . Вполне ощутимая разница.
Без чего не получится сделать ленивые вареники, так это без муки. Я выбрала одну из менее калорийных - рисовую муку. В ней 260 калорий на 100 гр. , и нет глютена. В сравнении с пшеничной мукой, у которой 340 калорий на 100 гр. , рисовая для низкокалорийного блюда - лучший выбор.
Сливочное масло в оригинальном рецепте необходимо, чтобы готовые ленивые вареники не слиплись. Его мы заменим на обезжиренный йогурт. И опять я вам приведу цифры для наглядности. В одной ст. л. сливочного масла примерно 20 гр. , и это 143 калории. А если взять ст. л. обезжиренного йогурта, то это всего 11 калорий.
На 200 г. творога я буду добавлять 1 чайную ложку мёда для вкуса и аромата. Если вы не любите мёд, заманите его на сироп топинамбура или стевию.
Орехи нужны для украшения. Любое блюдо аппетитней, когда оно красиво подано. Но орехи - достаточно калорийный продукт, поэтому я добавила всего 3 орешка миндаля.
Отделить желток от белка в курином яйце. Добавить в творог только белок, желток нам не нужен.
Добавить в творог с белком чайную ложку мёда и ванили для запаха.
Просеять 3 столовых ложки муки в творожную массу. Ещё 3 ст. л. муки будут нужны, чтобы сформировать ленивые вареники.
Тщательно вымешать творожную массу, она должна стать однородной, хорошо формироваться в комок. Все ингредиенты должны соединиться между собой.
Творог с 1% жирности хорошо подходит для творожного теста.
Посыпать дощечку мукой, выложить часть творога и обвалять его в муке. Необходимо придать продолговатую форму тесту, которое со всех сторон будет в муке. На это потребуется 3 столовых ложки рисовой муки, всё зависит от влажности творога.
Нарезать творожную «колбаску» на одинаковые кусочки. Обвалять их в муке со всех сторон. Будущие ленивые вареники должны быть эластичными и хорошо держать форму, но и не быть слишком плотными.
Отварить низкокалорийные ленивые вареники в слегка подсоленной воде. Как только вода в сотейнике или кастрюле закипит, аккуратно опустить в неё вареники. Через 5 мин. вареники начнут всплывать. Как только все вареники всплыли на поверхность, нужно подождать 1 мин.у и вытащить их из воды. Доставайте ленивые вареники аккуратно, чтобы не повредить их формы.
Распределить часть обезжиренного йогурта на дно тарелки, сверху выложить ленивые вареники и ещё ложку йогурта. Так низкокалорийные ленивые вареники не слипнутся между собой.
Подать низкокалорийную версию ленивых вареников сразу к столу, пока они ещё горячие. Можно украсить их измельчёнными орехами и кусочками фруктов.
Для украшения я взяла 2 дольки мандарина, 3 ореха миндаля и листик мяты. Готовые ленивые вареники очень нежные, мягкие и вкусные. Йогурт придаёт им сочности, а отсутствие сливочного масла почти не заметно. После такого завтрака вы не ощутите тяжести. Приятного аппетита.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев