Нигири-суши с малосольным лососем
Ingredients
- 400 миллилитров приготовленного риса
- 500 граммов филе лосося
- 0,5 столовая ложка соли
- сахар – 0,5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе лосося вымыть и обсушить. Аккуратно удалить все оставшиеся большие косточки.
2
Смешать соль и сахар. Присыпать ровным слоем рыбное филе. Дать соли и сахару впитаться.
3
Завернуть филе в фольгу или пищевую пленку и оставить в теплом месте на 2 дня, после чего поместить в холодильник.
4
Для суши отрезать кусок филе шириной 5 см. Сделать глубокий, до кожи, поперечный надрез толщиной 2 мм и, повернув нож немного вбок, срезать кусочек рыбы с кожи. Также нарезать остальные кусочки.
5
Смазать одну сторону рыбы небольшим количеством васаби.
6
Уложить рыбу стороной с васаби вниз на заранее приготовленные рисовые "котлетки", слегка прижать.