Счётчик Яшы
Нигири-суши с малосольным лососем , пошаговый видео рецепт на 145 ккал
Простые рецепты

Нигири-суши с малосольным лососем

Рецепты » Простые рецепты » Нигири-суши с малосольным лососем

Нигири-суши с малосольным лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 400 миллилитров приготовленного риса
  • 500 граммов филе лосося
  • 0,5 столовая ложка соли
  • сахар – 0,5 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе лосося вымыть и обсушить. Аккуратно удалить все оставшиеся большие косточки.

2

Смешать соль и сахар. Присыпать ровным слоем рыбное филе. Дать соли и сахару впитаться.

3

Завернуть филе в фольгу или пищевую пленку и оставить в теплом месте на 2 дня, после чего поместить в холодильник.

4

Для суши отрезать кусок филе шириной 5 см. Сделать глубокий, до кожи, поперечный надрез толщиной 2 мм и, повернув нож немного вбок, срезать кусочек рыбы с кожи. Также нарезать остальные кусочки.

5

Смазать одну сторону рыбы небольшим количеством васаби.

6

Уложить рыбу стороной с васаби вниз на заранее приготовленные рисовые "котлетки", слегка прижать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться