Нежный торт с вишней
Ingredients
- На форму 24 см:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 150 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Для крема нужно:
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Маскарпоне — 250 г
- Для начинки нам потребуется:
- Замороженная вишня без косточки или вишня из компота — 300 грам.
- Песочный сахар — 25 г
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы.
Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 ºC духовку.
Выпекаем около 25 минут, до сухой спички.
Делаем крем: для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Продолжая взбивать, добавляем размягченный маскарпоне и доводим крем до однородности.
Готовый корж не вынимая из формы пропитываем сиропом (в этих целях можно использовать сок, который остался после оттаивания вишни, предварительно смешав с небольшим количеством теплой кипяченой воды и парой чайных ложек сахара).
На пропитанный корж выкладываем вишню.
Сверху выкладываем крем и заравниваем поверхность ложкой.
Посыпаем пирог тертым шоколадом.
Отправляем пирог в холодильник на 4–5 часов.
Затем аккуратно снимаем бортик, нарезаем пирог и подаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко