Нежный салат с отварной красной рыбой и сливами
Ingredients
- Горбуша (отварная) — 150 г
- Слива (свежая) — 5 шт.
- Сыр колбасный — 50 г
- Картофель (отварной) — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Зелень — 3 веточки
- Перец (ароматный) — 1 ч. л
- Майонез или греческий свежий йогурт — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Предварительно отварить горбушу, картофель и яйцо.
2
Приготовить остальные ингредиенты.
3
Очистить отварную рыбу от кожицы и косточек.
4
Аккуратно и осторожно измельчить вилкой.
5
Натереть на терке колбасный сыр, картофель, яичный белок.
6
Добавить майонез, соль и тщательно перемешать.
7
В керамическую порционную форму осторожно выложить картофельную массу, распределяя по дну и стенкам.
8
В серединку выложить третями измельченную рыбу, тонкие ломтики сливы и желток яйца.
9
Сверху "нарисовать" тонкую сеточку майонезом, украсить свежей зеленью и ломтиками сливы.
10
Желательно охладить перед подачей и посыпать ароматными перцами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко