Пончики без дрожжей
Ingredients
- 400 грам. пшеничной муки + для подсыпки стола
- 3 яйца
- 1 банка сгущённого молока
- 0,5 литра растительного масла
- соль
- пакетик (10 г) разрыхлителя
- пакетик ванилина
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца вбить в чашку.
Добавить банку сгущёнки.
Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать).
Муку просеять через сито.
Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесить тесто.
Стол присыпать мукой и выложить тесто.
Немного замесить.
Тесто не должно быть крутым.
Оно должно быть мягким и эластичным.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
В кастрюльку налить масло.
Масло хорошо нагреть.
Для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку.
Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
Опускаем по пять шт. в масло.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадом.
Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 г (1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Выложить пончики на разделочную доску.
Оставляем на тридцать мин. при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко