Нежные мясные тефтели в белом соусе
Ingredients
- мясной фарш 400 грам.
- Яйца — 1 шт.
- рис 4 ст. л.
- перец черный молотый
- Мелкая соль —
- Вода —
- для соуса:
- молоко 350-400 мл.
- Яйца — 2 шт.
- масло сливочное 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- перец черный молотый
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Для тефтелей необходимо отварить рис до полуготовности. Смешать фарш, рис, яйцо и специи. Вымесить фарш для тефтелей и разложить на порционные кружочки. Каждую тефтелю обвалять в муке. Обжарить тефтели на растительном масле с двух сторон и сложить в противень. Для приготовления вкуснейшего белого соуса следует обжарить муку на сковороде, добавив масло. Кипяченое горячее молоко постепенно вливать в сковороду с мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Массу кипятить на сковороде пару минут. Отставить с огня и добавить взбитые желтки, перемешать. Залить соусом горячие тефтели и отставить для пропитывания. Нежные мясные тефтели в белом соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко