Счётчик Яшы
Нежные мясные тефтели в белом соусе, рецепт с фото
Простые рецепты

Нежные мясные тефтели в белом соусе

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Нежные мясные тефтели в белом соусе

Нежные мясные тефтели в белом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • мясной фарш 400 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • рис 4 ст. л.
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль —
  • Вода —
  • для соуса:
  • молоко 350-400 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для тефтелей необходимо отварить рис до полуготовности. Смешать фарш, рис, яйцо и специи. Вымесить фарш для тефтелей и разложить на порционные кружочки. Каждую тефтелю обвалять в муке. Обжарить тефтели на растительном масле с двух сторон и сложить в противень. Для приготовления вкуснейшего белого соуса следует обжарить муку на сковороде, добавив масло. Кипяченое горячее молоко постепенно вливать в сковороду с мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Массу кипятить на сковороде пару минут. Отставить с огня и добавить взбитые желтки, перемешать. Залить соусом горячие тефтели и отставить для пропитывания. Нежные мясные тефтели в белом соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться