Нежнейший рулет белоснежка
Ingredients
- Майонез или сметана — 190 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Укроп свежий и чёрный перчик — на ваше усмотрение
- Чеснок — 1 зубчик
- Поваренная соль по вкусу
- Морковь — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сыр убрать в морозилку на двадцать минут.
Яйца разбить в миску. Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.
Добавить майонез (130 г) и перемешать до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану.
В форму для запекания постелить пергамент.
Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, положить веточки укропа, создавая композицию.
Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут.
Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, десять минут при температуре 180°C.
Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться — он готов.
Пока печется омлет, приготовить начинку.
Сыр убрать предварительно на двадцать минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.
В массу добавить сметану или майонез (60 г) и тщательно перемешать.
Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку.
Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет.
Если получились не очень ровные края — расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно.
Равномерно распределяя при помощи мокрой ложки, выложить начинку на омлет.
Держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.
Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.
Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко