Оладьи с капустой без соды
Ingredients
- Капуста белокочанная – 100 г
- Пшеничная мука – 160 г
- Кефир 2,5 — 3,2% жирности – 500 мл
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное – 1 ст. л
- Песочный сахар – 1 ч. л
- Поваренная соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло рафинированное — на ваше усмотрение (по вкусу).
Пошаговая рецепт приготовления
Разбейте в миску яйца.
Добавьте сахар и соль.
Взбейте миксером.
Влейте в миску кефир.
Для приготовления оладий используйте кефир комнатной температуры, иными словами не холодный. Перемешайте.
Всыпьте муку. Взбейте миксером в однородную массу.
Проверьте, чтобы не было мучных комочков.
Влейте 1 ст. л. подсолнечного масла.
Капусту мелко нашинкуйте (чем меньше будет соломка, тем лучше) и выложите в миску.
Замесите тесто.
Тесто должно быть лёгким, пышным консистенции сметаны.
Дайте тесту настояться при комнатной температуре 20 минут.
Сковороду хорошо раскалите, влейте немного подсолнечного масла.
Для жарки оладий используйте чугунную или толстостенную сковороду.
Выкладывайте большой ложкой тесто.
Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Оладьи готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко