Несладкий торт с икрой
Ingredients
- икра осетра,мойвы,нерки: 50,70,50 граммов
- поп-корн из пророщенной пшеницы: 40 граммов
- ризотто из репы ПФ: 60 граммов
- припущеный рапан: 50 граммов
- крабовое мясо (2 фаланга): 40 граммов
- соус из дамашнего сыра с семечками и кобжареного кедрового ореха: 70 граммов
- соус из ряженки с пенкой: 30 граммов
- зелень (кинза, петрушка): 25 граммов
- зеленый салат: 50 граммов
- лепешка из гороха и гречневой муки: 90 граммов
- моченые яблоки 30 граммов
- чеснок 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Ризотто из репы. Репу запечь с медом и солью. Мелко порезать кубиками. Пассировать лук, добавить в него репу, тушить 4 мин.ы, залить белое вино и выпарить, добавить сливки. Соль по вкусу.
Мелко порезать листья салата и зелень. Смешать, заправить ряженкой и посолить. Пенку от ряженки порезать полосками.
Крабовое мясо разморозить, вынуть хрящи и мелко порубить. Смешать с соусом из сыра. Орехи и семечки тыквы обжарить, измельчить и добавить в смесь.
Разморозить белые грибы и мелко порезать кубиком. Подготовить лук, также мелко порубить и обжарить до золотистой корочки с грибами. Мясо рапана порезать мелкими кусочками и припустить в вине и сливках, посолить и добавить 2 г чесночного пюре. В конце добавить грибы и лук, смешать.
Разложить икру по мисочкам и накрыть пленкой.
Обжарить в подсолнечном масле проростки с добавлением специй и соли.
Горох 50 г, гречневая мука 20 г, топленое молоко 50 г, кислушка 30 г, вода 10 г, корица 2 г, тмин 1/4 ч. л., соль, перец, 1/2 яйца, гашеная сода 1/3 ч. л. Отварить горох и пропустить через мясорубку. Смешать все ингредиенты и запечь лепешку в форме. Остудить и смазать йогуртом со специями.
Выложить слоями все кроме икры в лепешку. Сверху украсить икрой. Оставить в холодильнике на 1 час. Украсить цветами или зеленью и подавать.