Счётчик Яшы
Домашние торты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Яблочный торт с баварским муссом

Яблочный торт с баварским муссом

Яблочный торт с баварским муссом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • Для бисквита потребуется.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • Песочный сахар 100 гр.
  • Мука пшеничная 75 гр.
  • Для песочного теста
  • Масло сливочное 115 гр.
  • сахарная пудра 30 гр.
  • Ром тёмный 1/2 ст.л.
  • Мука миндальная 35 гр.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • Мелкая соль 1/4 ч.л.
  • Желток яичный сваренный вкрутую 1,5 шт.
  • Мука пшеничная 140 гр.
  • Разрыхлитель теста 1/4 ч.л.
  • Для карамелизированных яблок
  • Яблоко 450 гр.
  • Песочный сахар 50 гр.
  • Корица молотая 1/2 ч.л.
  • лимонный сок 40 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • для баварского мусса желатин порошковый 5 гр.
  • вода 30 мл. сливки 35% 250 мл.
  • желток яичный 2 шт.
  • сахар 35 гр.
  • корица в палочках 1 шт.
  • Свежее молоко 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление торта лучше разбить на 2-3 дня.

2

Первый день: приготовить бисквит и песочное тесто.

3

Второй день: выпекать песочные коржи, готовить карамелизированные яблоки и баварский мусс, собирать и охлаждать торт в холодильнике 8 ч.

4

Вечером второго дня или на третий можно украшать торт и подавать к столу.

5

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

6

Приготовить бисквит.

7

Сливочное масло растопить, убрать в сторону охлаждаться.

8

В жаропрочную чашу разбить яйца, добавить сахар.

9

Соорудить водяную баню: в кастрюлю налить воду, поставить на огонь.

10

Сверху поставить чашу с яйцами так, чтобы кипящая вода не касалась дна чаши.

11

Яйца с сахаром взбивать венчиком до тех пор, пока не растворится сахар.

12

После растворения сахара снять чашу с бани, перелить массу в чашу миксера и взбивать около 5 мин. на высоких оборотах.

13

Должна получиться плотная воздушная масса.

14

В яичную массу просеять половину муки, аккуратно перемешать.

15

Влить остывшее растопленное сливочное масло, просеять оставшуюся муку и снова аккуратно, но тщательно перемешать движениями снизу-вверх – масло не должно осесть на дно чаши, тесто не должно потерять своей пышности.

16

Кольцо для выпечки диаметром 18 см.

17

поставить на силиконовый коврик или пергамент, перелить тесто в форму.

18

Выпекать около 20 мин.

19

Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой.

20

Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить прямо в форме.

21

Когда корж полностью остынет, убрать силиконовый коврик, провести ножном по бортам кольца.

22

Вынуть бисквит и перевернуть на решётку.

23

Бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8-12 ч.

24

Приготовить песочное тесто: сварить вкрутую 2 яйца, для рецепта понадобятся только 1.5 желтка, сваренных вкрутую.

25

Масло комнатное температуры взбить с сахарной пудрой с помощью миксера.

26

Добавить ром, миндальную муку, корицу, соль и перетёртые через мелкое сито желтки.

27

Взбить.

28

Муку соединить с разрыхлителем и просеять в масляную смесь.

29

Быстро замесить песочное тесто с помощью миксера с насадкой “весло” или руками (долго не мешать).

30

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник мин.имум на 8 ч.

31

Продолжить приготовление торта уже на следующий день.

32

Пока тесто и бисквит охладятся.

33

На следующий день.

34

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

35

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.

36

Раскатывать сразу на силиконовом коврике или пергаменте, сверху положить лист пергамента, чтобы тесто не прилипало к скалке.

37

Вырубкой вырезать круг, равный диаметру торта (18 см).

38

Из остатков теста раскатать пласт произвольной формы – он понадобится ***Для декора нам потребуется..

39

Заготовки убрать в холодильник на 2 часа или на 1 ч. в морозилку.

40

1Выпекать коржи в середине разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин., до того момента, как зарумянятся края коржа.

41

Готовые коржи остудить прямо на коврике.

42

Коржи очень хрупкие! 1Яблоки помыть, почистить, удалить косточки.

43

Порезать на ломтики.

44

В чаше смешать яблоки, корицу, сахар и сок половины лимона.

45

В сковороде растопить сливочное масло, выложить туда всё содержимое миски, где лежат яблоки.

46

Готовить на среднем огне мин.

47

Следить, чтобы яблоки не превратились в кашу, – они должны быть мягкими снаружи, твёрдыми внутри и хорошо удерживающими форму.

48

Готовые яблоки выложить в сито и оставить над чашей.

49

Соус от яблок оставить для пропитки коржей.

50

Приготовить баварский мусс.

51

Желатин замочить в 30 мл. холодной воды.

52

Холодные сливки взбить до пышного состояния, до средних пик.

53

Сливки должны оставаться текучими, след от венчика должен быть слегка виден.

54

Убрать сливки в холодильник. 20.

55

Желтки смешать с 1 столовой ложкой сахара.

56

Остальной сахар положить в сотейник вместе с палочкой корицы и растопить на среднем огне, не мешая.

57

Сахар должен стать янтарного цвета.

58

Молоко довести до горячего состояния и тонкой струйкой влить в растопленный сахар с корицей, непрерывно мешая венчиком.

59

Аккуратно! Во время вливания молока в растопленный сахар масса будет сильно пузыриться и брызгаться, можно обжечься! Мешать до однородности.

60

Выключить огонь, палочку корицы выбросить.

61

Желтки с сахаром взбить на высокой скорости с помощью миксера.

62

Влить тонкой струйкой горячее карамельное молоко.

63

Полученную смесь перелить обратно в сотейник.

64

Варить на среднем огне до загустения, примерно 5 мин., постоянно мешая венчиком.

65

Готовый соус снять огня и остудить в течение 5 мин.

66

Добавить набухший желатин и перемешать венчиком.

67

Остудить карамельный соус до комнатной температуры.

68

Соединить взбитые сливки и карамельный соус.

69

Перемешать до соединения ингредиентов и однородного состояния.

70

Можно приступать к сборке торта.

71

Бисквит освободить от плёнки, разрезать вдоль на 2 равные части.

72

Приготовить кольцо нужного диаметра (18 см).

73

Стенки кольца проложить ацетатной пленкой.

74

На дно выложить песочный корж.

75

Сверху – 1 столовую ложку мусса, разровнять.

76

Сверху выложить бисквит, пропитать его частью сиропа, который остался от приготовления яблок.

77

Выложить яблоки и сверху – почти весь мусс, оставив 2 столовые ложки.

78

Снова положить в форму бисквитный корж, сверху выложить 1 столовую ложку мусса и разровнять.

79

Завершить сборку песочным коржом и оставшимся муссом, разровнять его.

80

Убрать торт в холодильник на 8 ч. 30.

81

Песочный корж из оставшегося теста (который был произвольной формы) измельчить в блендере.

82

Через 8 ч. торт достать из холодильника, снять кольцо, убрать плёнку.

83

Сверху посыпать песочной крошкой, бока торта также декорировать крошкой при помощи лопатки.

84

Украсить торт по своему желанию.

Питание

  • 267 Калорий
  • 24,38g Углеводы
  • 17,11g Жиров
  • 4,25g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться