Несладкие пирожки с творогом и зеленью
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт. (тесто)
- Масло растительное — 0,5 стак. (тесто)
- Поваренная соль 0,5 ч. л (тесто)
- Разрыхлитель теста — 10 г (тесто)
- Кефир (йогурт) — 0,5 стак. (тесто)
- Укроп — 1 пучок (тесто)
- Пшеничная мука — 2,5 стак. (тесто)
- Нежирный творог — 70 г (начинка)
- Брынза — 70 г (начинка)
- Желток яичный — 1 шт.
- Кунжут — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой миске соедините кефир с яйцом и растительным маслом.
2
Добавьте соль и порезанный укроп, перемешайте.
3
Всыпьте всю муку с разрыхлителем.
4
Замесите тесто, оно некрутое, жирное и пластичное.
5
Для начинки натрите брынзу на мелкой терке и соедините с творогом.
6
Начинка должна быть в меру соленой, приятной на вкус.
7
Разделите тесто на одинаковые шарики, их количество примерно 12–16 штук.
8
Лепить удобно в руках.
9
Возьмите шарик теста, расплющите и положите начинку.
10
Слепите края, как при лепке вареников.
11
Положите на бочок.
12
Выложите пирожки на пергамент.
13
Смажьте хорошо желтком.
14
Сверху посыпьте кунжутом.
15
Отправьте в горячую духовку (180 ºC) на 30 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко