Несладкие оладьи с гороховой подливкой
Ingredients
- Пшеничная мука 12 стак.
- Пищевая сода 4 ч. л.
- Мелкая соль 5 ст. л.
- Яйцо куриное 12 шт.
- Свежее молоко 5 стак.
- Сливочное масло 560 гр.
- Свежие зерна кукурузы 4 стак.
- Зеленый сухой горох 4, 5 кг
- Сельдерей 1 пучок
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 4 шт.
- Перец черный молотый 2 ст. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Чеснок 110 гр.
- Зеленый перец чили 750 гр.
- Тертый сыр 450 г
Пошаговая рецепт приготовления
Вареный горох с черными крапинками: сложить в кастрюлю 4,5 кг сухого гороха с черными крапинками, 1 мелко нарезанный пучок сельдерея, 2 мелко нарезанные желтые луковицы, 4 нарезанные дольками моркови, 4 ст. л. соли, 2 ст. л. черного перца, 2 лавровых листа, 110 грамм очищенных цельных зубчиков чеснока.
Залить водой.
Варить 45 минут (при необходимости добавить воды).
Подливка к оладьям: смешать 8 стаканов вареного гороха с черными крапинками, 750 грамм зеленого перца чили, 450 грамм тертого сыра и 220 грамм растопленного сливочного масла.
Треть полученной смеси измельчить в миксере.
Смешать с оставшимися двумя третями.
Разогреть на водяной бане, пока сыр не расплавится.
Оладьи: смешать все оставшиеся сухие ингредиенты.
Добавить все остальное и как следует перемешать.
Разогреть сковородку с растительным маслом и жарить оладьи до золотисто-коричневой корочки.
Питание
-
2581 Калорий