Счётчик Яшы
Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками

Рецепты » Простые рецепты » Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками

Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15 шт.
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 110 граммов муки
  • 4 средних яйца С1
  • 100 граммов пармезана или другого твердого сыра
  • 100 миллилитров молока
  • 90 граммов сливочного масла
  • по 0,5 чайная ложка сахара и соли
  • 300 г слабосоленой форели
  • 100 г оливок
  • 300 г мягкого сыра, творожного или сливочного
  • 250 г сливок для взбивания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло нарежьте кубиками, муку просейте, яйца разбейте в миску, взболтайте и процедите, чтобы не оставалось яичных «нитей». Натрите сыр на мелкой терке. Духовку разогрейте до 220 °С.

2

Соедините в кастрюле молоко, масло, 100 мл воды, соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте сразу всю муку и деревянной ложкой хорошо вымесите – чтобы не осталось комочков. Верните кастрюлю на плиту и, помешивая, выпарите жидкость из теста в течение 1 мин..

3

Переложите тесто в миску, начните перемешивать лопаточкой, чтобы тесто немного остыло. Затем постепенно добавьте яйца.

4

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» диаметром 10 мм, отсадите тесто в шахматном порядке на силиконовый лист или застеленный пергаментом противень. Присыпьте эклеры сыром. Уменьшите температуру духовки до 200 °С, выпекайте 10 мин.. Уменьшите до 180 °С и выпекайте еще 10 мин.. Полностью остудите.

5

Для крема взбейте сливки в пену. Нарежьте 200 г рыбы и взбейте блендером, смешайте со сливочным сыром, аккуратно соедините со сливками, переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Оставшуюся рыбу и оливки тонко нарежьте.

6

С эклеров зубчатым ножом срежьте верхушку, наполните кремом, положите форель кусочками и оливки, сверху выложите оставшийся крем, накройте срезанной крышечкой. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться