Счётчик Яшы
​Необычный желейный десерт Калейдоскоп — фото рецепт | GOTOVIM
Десерты и сладости

Желейный десерт “Калейдоскоп”

Рецепты » Десерты и сладости » Желейный десерт “Калейдоскоп”

Необычный желейный десерт калейдоскоп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Апельсин — 2 шт.
  • Желатин — 30 г
  • Свежий йогурт — 300 мл
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Ежевика (можно использовать замороженную) — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделите желатин на 3 части (для каждого вида желе), залейте его холодной водой для набухания.

2

Залейте ежевику стаканом воды, всыпьте сахар по вкусу, поставьте на огонь, сварите ежевичный морс.

3

Процедите ежевичный морс, добавьте в него набухший желатин, размешайте до его растворения.

4

Вылейте горячее ежевичное желе в миску, уберите в холодное место.

5

Отожмите апельсиновый сок, можно использовать его без мякоти, но я решила добавить мякоть в сок.

6

Выложите набухший желатин в сотейник, можно добавить пару столовых ложек воды, поставьте на огонь.

7

Нагрейте желатин, но не кипятите.

8

Влейте желатин в апельсиновый сок с мякотью, уберите в холод.

9

Через пару часов в холоде желе застыло, с ним можно работать дальше.

10

Произвольно нарежьте цветное желе на небольшие кусочки.

11

Нагрейте оставшийся набухший желатин, влейте его в черничный йогурт и размешайте.

12

Разлейте йогурт с желатином по формочкам или креманкам.

13

Сначала выложите в креманки ежевичное желе.

14

Затем добавьте кусочки апельсинового желе.

15

Еще раз уберите в холод для окончательного застывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться