Необычный желейный десерт калейдоскоп
Ingredients
- Апельсин — 2 шт.
- Желатин — 30 г
- Свежий йогурт — 300 мл
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Ежевика (можно использовать замороженную) — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разделите желатин на 3 части (для каждого вида желе), залейте его холодной водой для набухания.
Залейте ежевику стаканом воды, всыпьте сахар по вкусу, поставьте на огонь, сварите ежевичный морс.
Процедите ежевичный морс, добавьте в него набухший желатин, размешайте до его растворения.
Вылейте горячее ежевичное желе в миску, уберите в холодное место.
Отожмите апельсиновый сок, можно использовать его без мякоти, но я решила добавить мякоть в сок.
Выложите набухший желатин в сотейник, можно добавить пару столовых ложек воды, поставьте на огонь.
Нагрейте желатин, но не кипятите.
Влейте желатин в апельсиновый сок с мякотью, уберите в холод.
Через пару часов в холоде желе застыло, с ним можно работать дальше.
Произвольно нарежьте цветное желе на небольшие кусочки.
Нагрейте оставшийся набухший желатин, влейте его в черничный йогурт и размешайте.
Разлейте йогурт с желатином по формочкам или креманкам.
Сначала выложите в креманки ежевичное желе.
Затем добавьте кусочки апельсинового желе.
Еще раз уберите в холод для окончательного застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее