Счётчик Яшы
Немецкий хлеб (на ржаной закваске), пошаговый видео рецепт
Выпечка

Немецкий хлеб (на ржаной закваске)

Рецепты » Выпечка » Немецкий хлеб (на ржаной закваске)

Немецкий хлеб (на ржаной закваске)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 250 г ржаной муки
  • 250 миллилитров воды
  • 25 г ржаного стартера (готовой закваски, хранящейся в холодильнике)
  • 245 г ржаной муки
  • 120 г пшеничной муки
  • 255 миллилитров воды
  • 10 г дрожжей свежих (3 г сухих)
  • 15 г соли
  • (я еще положила 1 чайная ложка глютена)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Закваска. Всё смешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 16 часов при комнатной температуре. Затем отделить 30 грамм и добавить их к стартеру в холодильнике.

2

Тесто. Развести дрожжи в воде, затем всё смешать и вымешивать в комбайне 5 мин.. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто на 20 мин. при комнатной температуре. Смазать прямоугольную форму для выпечки хлеба-кирпичик(23x11x9,5 см) слив.маслом.

3

Снова вымесить тесто 5 мин.. Выложить тесто в форму, наколоть верх очень часто вилкой. Накрыть форму пищевой пленкой, оставить тесто подходить при комнатной температуре примерно 1,5 ч.-тесто должно подняться до краев формы.

4

Нагреть духовку до 250 градусов(режим-верхний и нижний нагрев).Выпекать хлеб в разогретой духовке 15 мин.(не забыть про пар!), затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 1 час до готовности. Достать из духовки и из формы, дать хлебу полностью остыть на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться