Немецкие пасхальные зайцы
Ingredients
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- яйцо – 5 шт
- 4 чайная ложка ванильного сахара
- 6 столовая ложка теплой воды
- Пшеничная мука – 125 граммов
- 175 граммов сахара
- 3 столовой ложки крахмала
- Мелкая соль
- специальные формы для выпечки в виде зайца
- сливочное масло для формы
- 1 столовая ложка любых молотых орехов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. Духовку разогреть до 180°С. Формы смазать маслом. В глубокую миску поместить яйца, сахар, соль и ванильный сахар, добавить воду.
2
Перемешать блендером сначала на минимальной скорости, затем ее увеличить и взбивать смесь в течение 7 мин.. Добавить мучную смесь и орехи, осторожно перемешать и выложить в формы. Выпекать в духовке 35–40 мин..
3
Дать немного остыть в формах, выложить на решетку, дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить изюмом.