Неаполитанский манник
Ingredients
- манная крупа — 250 гр.
- рикотта — 500 гр.
- Питьевая вода — 250 гр.
- Свежее молоко — 750 гр.
- Песочный сахар — 400 гр.
- яйцо — 8 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- масло сливочное — 50 гр.
- корица молотая — 1 щепотка
- ликёр лимончелло — 1 мл.
- цукаты — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Отмерить воду, молоко и манную крупу.
Сварить из молока, воды и манки кашу.
Рекомендую крупу растворять в холодной жидкости - так вы избежите образования комочков! Постоянно помешивая довести до кипения, проварить минуту, снять с огня, остудить под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.
Подготовить остальные ингредиенты: яйца, сахар, соль, корицу, лимончелло, рикотту, сливочное масло.
Если берете вместо рикотты творог, то лучше взять некислый, не сухой, протереть сквозь сито.
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить соль, корицу, ликер, соединить с рикоттой и маслом, тщательно перемешать.
Манная каша уже остыла - можно соединить обе массы.
К полученному тесту добавить мелко нарезанные цукаты (у меня нашлись дынные, баклажанные и апельсиновые), массу перемешать.
Массу выложить в форму, застеленную бумагой (бумагу смазать сливочным маслом).
Выпекать при 180 С 60 минут.
Верх пирога должен стать румяным, золотистым.
Пирог-пудинг сверху присыпать сахарной пудрой (по желанию).
Веселого вам Карнавала!
Питание
-
470 Калорий