Сочный манник

18 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 18 сентября, 2022)

Сочный манник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сочный манник Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Крупа манная — 200 г
  • Песочный сахар — 250 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Кефир — 300 мл
  • Поваренная соль1 щепотка
  • Сода — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30-40 мин.

2

В миске смешать сахар и сливочное масло, добавить яйца и хорошо перемешать.

3

Манку добавить к сливочному маслу и яйцам, перемешать. Добавить муку, соду и соль. Хорошо перемешать.

4

Духовку разогреть до 180 °С, форму смазать сливочным маслом, в форму положить тесто. Выпекать в течение 40-45 мин. ⠀

5

Готовый манник достать с плиты, накрыть полотенцем, дать остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться