Счётчик Яшы
Итальянский пирог с манкой и рикоттой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Итальянский пирог с манкой и рикоттой

Рецепты » Выпечка » Итальянский пирог с манкой и рикоттой

Итальянский пирог с манкой и рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • манная крупа 125 граммов
  • рикотта 250 граммов
  • яйца куриные 3 штуки
  • масло сливочное 70 граммов
  • сахар 180 граммов
  • цедра лимона Половину чайной ложки
  • цедра апельсина Половину чайной ложки
  • лимончелло (ликер) 1 чайная ложка
  • молоко 500 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле смешать молоко, масло и цедру апельсина и лимона. Довести до кипения. Ввести постепенно манную крупу, постоянно помешивая.

2

Как только все молоко впитается в крупу, снять с огня, переложить в чашку и полностью остудить.

3

Яйца взбить с сахаром, чтоб масса посветлела.

4

Добавить рикотту, перемешать миксером.

5

Добавить остывшую манную кашу. Добавить лимончелло (я добавила лимонный экстракт и 1 ст.л. коньяка). Перемешать миксером.

6

Форму 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, печь пирог 45-50 мин.. до тех пор, пока деревянная шпажка не будет чистой. Не пересушите пирог. Если верх зарумянится раньше времени, накрыть фольгой.

7

Затем пирог вынуть из формы и остудить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться