Итальянский пирог с манкой и рикоттой
Ingredients
- манная крупа 125 граммов
- рикотта 250 граммов
- яйца куриные 3 штуки
- масло сливочное 70 граммов
- сахар 180 граммов
- цедра лимона Половину чайной ложки
- цедра апельсина Половину чайной ложки
- лимончелло (ликер) 1 чайная ложка
- молоко 500 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле смешать молоко, масло и цедру апельсина и лимона. Довести до кипения. Ввести постепенно манную крупу, постоянно помешивая.
2
Как только все молоко впитается в крупу, снять с огня, переложить в чашку и полностью остудить.
3
Яйца взбить с сахаром, чтоб масса посветлела.
4
Добавить рикотту, перемешать миксером.
5
Добавить остывшую манную кашу. Добавить лимончелло (я добавила лимонный экстракт и 1 ст.л. коньяка). Перемешать миксером.
6
Форму 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, печь пирог 45-50 мин.. до тех пор, пока деревянная шпажка не будет чистой. Не пересушите пирог. Если верх зарумянится раньше времени, накрыть фольгой.
7
Затем пирог вынуть из формы и остудить.