Счётчик Яшы
Цыпленок по-милански для большой компании, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Цыпленок по-милански для большой компании

Рецепты » Простые рецепты » Цыпленок по-милански для большой компании

Цыпленок по-милански для большой компании

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов филе куриной грудки
  • 4 чайная ложка смеси сушеных итальянских трав
  • 2 яйца
  • 120 миллилитров жирных сливок
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 стакан муки
  • растительное масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю (или фритюрницу) налейте растительное масло слоем 3,5 см и нагрейте его на сильном огне. Температура масла должна составлять 175 °С (если нет термометра, бросьте кубика хлеба, если он быстро зажарится до золотистого цвета, масло достаточно нагрето).

2

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2,5 см. Приправьте курицу солью и перцем, посыпьте 1 ч. л. пряных трав.

3

В миске взбейте яйца со сливками и 1 ч. л. пряных трав.

4

В другой миске смешайте сухари с еще 1 ч. л. пряных трав.

5

В третью миску насыпьте муку и оставшуюся 1 ч. л. пряных трав. Подготовьте два противня, один застелите пергаментом, а другой бумажными полотенцами.

6

Погружайте кусочки курицы в муку, стряхивайте излишки. Затем опускайте в яичную смесь, а потом обваливайте в сухарях. Перекладывайте на противень, покрытый пергаментом.

7

Опускайте в горячее масло по несколько кусочков курицы и жарьте до готовности, 6–7 мин.. Доставайте курицу шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца.

8

Выложите курицу на блюдо и подавайте с дольками лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться