Настойка охотничья
Ingredients
- 100 граммов корня свежего хрена
- 30 граммов ягод можжевельника (сушеных)
- 2 граммов черного перца горошком
- 50 граммов семян укропа
- 1 чайной ложки соли
- 1 л водки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хрен очистите и нарежьте тонкими кружочками. Дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага.
2
Выложите в банку, добавьте все специи и ягоды. Влейте стакан водки и хорошо перемешайте.
3
Долейте остальную водку, банку плотно закройте съемной крышкой и оставьте в темном, прохладном месте (в шкафу или в погребе) на неделю. Каждый день банку встряхивайте или открывайте и перемешивайте содержимое.
4
Процедите настойку сначала через мелкое сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.
5
Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и дайте ей отдохнуть 4 дня.