Настойка из малины
Ingredients
- Водка - 0,5 л.
- Малина - 1,8 кг.
- Вода - 120 мл.
- Песочный сахар - 120 г.
- Лимон (цедра) - 1 шт.
- Мята - 5 листочков
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить настойка из малины.
Перебрать малину, удаляем хвостики, подпорченную ягоду .
Залить водкой .
Стоит 3 дня .
Температура комнатная, в тёмном месте .
Закипятить воду .
Всыпаем сахар и варим 10 минут сироп .
Фильтруем через марлю ягодный настой .
Отжимаем жмых .
Соединяем сахарный сироп с малиновым настроем .
На этом этапе добавим цедру натертую лимона, листочки мяты .
Прикрываем ёмкость крышкой .
Теперь нужно выдержать 3 недели в прохладном месте .
Ещё раз профильтруем через 2-й слой марли, укупорить в стерильную тару .
В прохладном месте такая настойка может храниться годами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Настоящая настойка из малины
Ingredients
- малина – 3 кг
- спирт – 1 л
- Сахарный песок – 250 гр.
- питьевая вода – 250 мл.
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовьте малину. Прежде всего, переберите ягоды, удаляя подгнившие, червивые и поврежденные. Переложите хорошие ягоды в большой таз и осторожно промойте холодной водой.
Разложите малину на бумажных полотенцах и дайте обсохнуть. Удалите плодоножки. Ягоды переложите в эмалированную или нержавеющую кастрюлю необходимого объема.
Залейте малину в кастрюле спиртом. Плотно закройте емкость. Уберите в темное место и оставьте на 4 дня. По истечении этого времени откиньте ягоды на сито, жидкость соберите и перелейте в банку.
Сварите сироп для настойки. Для этого насыпьте сахар в кастрюлю и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите еще пять мин.. Дайте сиропу остыть.
Влейте остывший сахарный сироп в приготовленный ранее малиновый спирт. Перемешайте и закройте емкость. Уберите в прохладное темное место на две-три недели.
Готовую настойку из малины разлейте по бутылкам подходящего размера и укупорьте их. Хранить напиток следует в прохладном месте (в погребе или в холодильнике).
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин
Примечание
Как сделать настойку из малины?
— Приготовление: Малину промойте и переберите, чтобы не осталось испорченных ягод. Сложите в банку, засыпьте сахаром и залейте водкой. Закройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2–4 недели. Перед подачей процедите настойку через сито, застеленное сложенной в несколько слоёв марлей.
Как сделать малиновую настойку на самогоне?
— Малину разморозить, выложить в миску, засыпать сахаром и залить самогоном. Спустя час, содержимое миски тщательно перемешать, разминая ягоды. Получившуюся однородную массу разлить по банкам, плотно закрыть или закатать и поставить на месяц в темное место.