Счётчик Яшы
Настойка Белочка, пошаговый видео рецепт на 143 ккал
Напитки

Настойка Белочка

Рецепты » Напитки » Настойка Белочка

Настойка Белочка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 50 граммов свежего корня хрена
  • 60 граммов кедровых орехов в скорлупе
  • 4 свежих или сушеных смородиновых листа
  • 8 граммов сушеной цедры апельсина
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 л водки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите хрен, нарежьте тонкой соломкой и дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага. Выложите в банку.

2

Кедровые орешки пересыпьте в металлическую емкость и залейте кипятком, перемешайте и слейте воду. Повторите операцию 4 раза – этого должно хватить, чтобы скорлупа слегка утратила «деревянный» привкус. Расколите орешки и всыпьте в банку к хрену, вместе со скорлупой.

3

Добавьте в банку мед и цедру, смородиновые листы, влейте половину водки и перемешайте. Влейте остальную водку, перемешайте, плотно закройте съемной крышкой и оставьте в темном, прохладном месте (в шкафу или в погребе) на 2 недели. Каждый день банку открывайте и перемешивайте содержимое.

4

Процедите настойку сначала через мелкое сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.

5

Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и дайте ей отдохнуть 4 дня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться