Настойка на мандариновых корках
Ingredients
- Мандариновые корки — 1 стак.
- Самогон или водка — 0,5 л или 1 л
- Песочный сахар — 2 ч. л
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Корочки от мандаринов можно слегка подсушить.
2
В литровую банку налейте самогон или водку. Добавьте сахар, ванилин. Перемешайте. Мандариновые корочки измельчите на маленькие кусочки и добавьте в банку с самогоном. Перемешайте.
3
Закройте крышкой и уберите в темное место на 14 дней. Раз в двое суток банку встряхивайте. По истечении времени, корочки начнут опускаться на дно банки, изменится их цвет. Настойка приобретет оранжевый цвет. Профильтруйте настойку, уберите корочки.
4
Перелейте напиток в бутыль. Уберите в холодильник на неделю. После напиток готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко