Настойка на березовых почках
Ingredients
- Водка — 1 л.
- Сок березовый — 100 мл
- Мёд — 50 гр.
- Почки березовые — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте чистую банку и выложите туда почки.
2
С помощью деревянной толкушки разомните их как следует.
3
Через пару минут добавьте мед, продолжая разминать.
4
Оставьте на полчасика.
5
Влейте следом водку (также можно использовать качественный самогон).5 Накройте банку крышкой и уберите ее в темное место на пару недель.
6
Учтите, что лучше всего хранить настойку не в подвале, а при комнатной температуре.
7
Рекомендую также ежедневно аккуратно встряхивать банку.
8
Готовую настойку обязательно следует процедить, чтобы удалить почки.
9
И вот в процеженный напиток предлагаю влить березовый сок.
10
Вот теперь можно убрать банку в подвал (или другое прохладное место) на 4 дня.
11
Все, можно пробовать, что получилось!
Питание
-
213 Калорий