Счётчик Яшы
Настойка из винограда — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Настойки

Видео-рецепт настойки из винограда

Рецепты » Как приготовить гуляш? » Видео-рецепт настойки из винограда

Настойка из винограда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 мин.

Ingredients

  • Виноград 1 кг
  • Водка 1 л.
  • Песочный сахар 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты: Как готовить: Ягоды отделяются от кисти, цельные виноградины осторожно закладываются в подходящую банку.

2

Засыпается, сахар, вливается водка (использовать можно самогон).

3

Тара убирается в прохладное темное место.

4

Срок приготовления зависеть будет от сорта винограда.

5

Фильтровать напиток нужно после того, как ягоды побелеют.

6

Очищенный напиток разливается по подходящим бутылкам, плотно закрывается.

7

Постоять ему нужно ещё неделю, после настойка готова к потреблению.

8

Если для приготовления используется спирт, процесс меняется.

9

В первый раз используется 70-градусный спирт, через 10 дней жидкость сливается в отдельную тару.

10

Ягоды снова заливаются, но спирт уже должен быть 40-градусным.

11

Через 3 недели жидкость снова сливается, добавляется чистая вода или сильно разведенный алкоголь.

12

Через месяц все три жидкости соединяются, настойка из винограда получается не очень крепкая, но насыщенная.

13

Ингредиенты: Как готовить: Сахар и ванилин на кончике ножа добавляются в кастрюлю, заливаются горячей водой и варятся до растворения.

14

Карамелизации при этом быть не должно.

15

Готовый сироп слегка остужается, добавляется тертая цедра, корица, специи и вливается водка.

16

Настаивать сироп нужно под крышкой на протяжении 3 часов.

17

Для легкого вкуса специй срок сокращается, для более насыщенного - увеличивается.

18

Жидкость фильтруется.

19

В подходящую банку выкладываются ягоды винограда (без веточек или листьев), вливается подготовленный ликер.

20

Томиться настойка будет минимум месяц.

21

После ее нужно профильтровать и перелить в удобную тару.

22

Чтобы упростить процесс, виноград заливается водкой, а сироп добавляется отдельно, ближе к концу выдержки.

23

Если такой напиток подержать в дубовой бочке, по вкусу он будет похож на бренди.

24

Использовать для настоек можно как белый, так и черный виноград.

25

Смешивать их не рекомендуется: вкусы у сортов разные, и полученная смесь может оказаться не слишком приятной.

26

Читайте ещё: варенье из винограда

Питание

  • 201 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться