Настойка из смородины на водке
Ingredients
- Смородина черная — 400 гр.
- Водка — 0, 5 л.
- Сахарный песок — 250 гр.
- Питьевая вода — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Почти ни один праздник не обходится без алкогольных напитков.
Сегодня можно с легкостью купить любой в супермаркете, однако можете ли вы быть уверены в его качестве? Настойка из смородины станет отличным дополнением любого праздничного стола.
Готовится она из ягод смородины, сахара и спирта.
Кроме смородины можно использовать абсолютно любые ягоды: рябину, малину, клубнику.
А количество сахара варьируйте, отталкиваясь от сладости ягодки.
Пить настойку лучше в охлажденном виде.
Первым делом занимаемся ягодами: откидываем их на сито, перебираем, удаляя поврежденные от спелых, а после этого хорошенько промываем под проточной водой.
Обязательно удаляем все веточки.
В емкость (лучше в кастрюльку) выливаем воду и выкладываем сахар.
Ставим их на огонь и доводим до кипения.
Как только смесь закипит, добавим к ней ягоды.
Перемешайте и снова доведите до кипения.
Держим 3 минуты, а затем убираем с огня.
Ягоды мнем при помощи толкучки.
Оставляем все это остывать.
Остывшую смородиновую массу смешиваем с водкой.
После переливаем все в емкость (банку), закрываем крышкой и оставляем в тепле (в темном месте) настаиваться на протяжении дней 20.
Каждые два-три дня берите емкость с настойкой и встряхивайте.
Это нужно для того, чтобы все ингредиенты хорошо смешивались друг с другом, а не оседали на дне.
По прошествии времени процедите настойку через марлю, разлейте по стерильным емкостям (бутылочкам) и закройте пробками.
Храните в холодном темном месте.
Питание
-
106 Калорий