Счётчик Яшы
​Настойка из японской айвы — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Сиропы и настойки

Настойка из японской айвы

Настойка из японской айвы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • (на 1,3 литр настойки):⠀
  • японская айва – 600 грамм
  • пищевой спирт – 500 мл
  • Песочный сахар – 350 грамм
  • Питьевая вода – 700 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Айву хорошенько моем, разрезаем плоды и вырезаем семенное гнездо. Нарезаем мякоть на дольки, кладем в банку и заливаем спиртом.

2

Плотно закрываем крышкой - капроновой или закруткой - и оставляем в темном месте на 2-3 месяца. У меня банка стояла в кухонном шкафу.

3

По прошествии времени процеживаем содержимое банки и хорошо отжимаем. Айву выбрасываем.

4

Готовим сироп. Для этого соединяем воду и сахар, доводим до кипения и растворения сахара, остужаем.

5

Смешиваем спиртовую основу с сиропом, разливаем по бутылкам, закрываем и храним при комнатной температуре.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться