Настойка из японской айвы
Ingredients
- (на 1,3 литр настойки):⠀
- японская айва – 600 грамм
- пищевой спирт – 500 мл
- Песочный сахар – 350 грамм
- Питьевая вода – 700 мл
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Айву хорошенько моем, разрезаем плоды и вырезаем семенное гнездо. Нарезаем мякоть на дольки, кладем в банку и заливаем спиртом.
2
Плотно закрываем крышкой - капроновой или закруткой - и оставляем в темном месте на 2-3 месяца. У меня банка стояла в кухонном шкафу.
3
По прошествии времени процеживаем содержимое банки и хорошо отжимаем. Айву выбрасываем.
4
Готовим сироп. Для этого соединяем воду и сахар, доводим до кипения и растворения сахара, остужаем.
5
Смешиваем спиртовую основу с сиропом, разливаем по бутылкам, закрываем и храним при комнатной температуре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко