Настойка из черноплодной рябины
Ingredients
- 3 кг
- черноплодной рябины 1—1, 3 л.
- водки 40% 200 гр.
- сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Черноплодную рябину тщательно вымыть и отделить ягоды от веточек.
2
Сложить чистые ягоды в стеклянный бутыль, перемешать с сахаром и залить водкой так, чтобы она полностью покрывала рябину с сахаром.
3
Плотно закрыть бутыль крышкой и оставить в помещёнии с комнатной температурой, защищенным от солнечных лучей.
4
Настойка из черноплодной рябины должна настаиваться примерно 3,5 недель.
5
При этом периодически встряхивать бутыль с его содержимым.
6
Спустя указанное время сложить содержимое бутыля в марлевый мешок из 3 слоев марли и отжать всю жидкость в отдельную емкость.
7
Разлить рябиновую настойку по стеклянным бутылкам, плотно их закрыть и отправить на хранение в темное прохладное место.
Питание
-
198 Калорий