“наполеон” закусочный
Ingredients
- готовое слоёное тесто или готовые коржи
- морковь 2 шт..
- Чеснок 1 зубчик
- Куриное яйцо 3 шт.
- рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
- майонез
- творожный
- сыр карат с креветками 140 г
Пошаговая рецепт приготовления
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
Поставить в прохладное место на 2 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко