Счётчик Яшы
"Наполеон" с заварным кремом и брусникой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

“Наполеон” с заварным кремом и брусникой

Рецепты » Выпечка » “Наполеон” с заварным кремом и брусникой

"Наполеон" с заварным кремом и брусникой

Обед или ужин -
By Анастасия Пулина Serves: 12
Total Time: 30 минут

Ingredients

  • для коржей:
  • масло сливочное холодное (или маргарин) 400 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • вода холодная 150 миллилитров
  • водка 1 столовой ложки
  • Мелкая соль щепотка
  • уксус 1 столовой ложки
  • мука 700 граммов
  • для крема:
  • молоко 500 миллилитров
  • крахмал кукурузный 4 столовой ложки
  • яйца 2 штуки
  • сгущенка вареная 600 граммов
  • сок лимонный 2 столовой ложки
  • сливки 30% 750 миллилитров
  • сахарная пудра 3,4 стакан
  • брусника 150 граммов

Instructions

1

Приготовление коржей В стакане смешать холодную воду, уксус и водку. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком. Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте через сито муку Порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку, или разотрите руками. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь Замесите тесто и разделите его на 14-15 частей. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на час.

2

Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте его на силиконе или бумаге для выпечки.. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 222 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220 º С (440 F) духовке 5 мин.. Коржи пекутся быстро, главное уследить и не передержать их в духовке, пока выпекается один — раскатываем следующий шарик теста. Готовый корж положить на ровную поверхность до остывания (чтобы он принял правильную форму) Таким образом испечь все 15 коржей вместе с обрезками. Обрезки будем использовать для украшения.

3

Приготовление крема Молоко вылейте в кастрюлю и разогрейте. В миске тщательно смешайте яйца с крахмалом, чтобы не было комочков. Интенсивно помешивая яичную смесь венчиком, влейте горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Снимите с огня и дайте крему полностью остыть. Можно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой(чтобы пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильнике.

4

Полностью остывший крем смешайте с вареной сгущенкой Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. Возьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. Полученную смесь вылейте во взбитые сливки и лимонный сок и перемешайте получившийся крем лопаткой легкими движениями.

5

Края тарелки застелите полосками пергаментной бумаги или фольги. Положите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова щедро промажьте кремом. В двух прослойках посыпьте торт горстью брусники.Так соберите весь тортик. Промажьте верх торта и бока кремом Обрезки от коржей поломайте и разомните в крошку. Обсыпьте крошкой бока и поверхность торта. Далее полоски фольги можно снять, а торт поставьте в холодильник пропитываться на сутки. * по рецепту Виктории mamstory

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться