Наполеон с тыквенным кремом
Ingredients
- слоёное бездрожжевое тесто 750 граммов
- мука для раскатки теста 2 столовой ложки
- яйца для смазывания 1 штуку
- сахарная пудра для посыпки 1 столовой ложки
- тыква 350 - 400 граммов
- заварной крем в порошке 100 граммов
- крахмал 2 столовой ложки
- молоко 300 миллилитров
- сливочное масло 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала отварить тыкву. Тыкву довести до мягкости, но не переваривать.
Варёную тыкву остудить, завернуть ее в кусочек ткани. Отжать как можно больше жидкости. Затем измельчить тыкву блендером до однородной консистенции. Тыквенного пюре получилось примерно 200 г. Но оно плотное, не водянистое.
Слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре (время размораживания учтено в подготовке). На подпылённом мукой столе раскатать пласты в форме прямоугольников. У меня получилось 3 пласта размером 22х25 см. Каждый пласт теста смазать взбитым яйцом, не затрагивая боковые срезы.
Выложить пласт теста на противень и выпекать при температуре 220°C примерно 13–18 мин. в зависимости от духовки. При выпечке пласты будут раздуваться. Это нормальное явление, потом они осядут.
Выпеченные пласты теста остудить.
Для крема в холодное молоко добавить порошок заварного крема, перемешать. Всыпать крахмал, выложить тыквенное пюре.
Массу перемешать до однородности. Сварить тыквенный крем в посуде с толстым дном на медленном огне, всё время помешивая.
В остывший крем положить размягчённое сливочное масло и взбить.
На пласт теста выложить часть крема, разровнять лопаткой. На крем положить второй пласт теста. Таким же образом намазать второй и третий пласты.
Посыпать поверхность торта крошками от испечённых коржей.
1
Посыпать торт сахарной пудрой. Торт готов. Переложить его на блюдо. Можно подавать десерт сразу, если любите более хрустящий вариант, или поставить в холодильник на пару часов для пропитывания кремом.
2
Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе.