Счётчик Яшы
Наполеон Новогодняя сказка, пошаговый видео рецепт
Десерты

Наполеон Новогодняя сказка

Рецепты » Десерты » Наполеон Новогодняя сказка

Наполеон Новогодняя сказка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • смалец - 150 граммов
  • Питьевая вода - 100 миллилитров
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • мука - 450 граммов
  • молоко - 1 литр
  • сливочное масло - 100 граммов
  • сахар - 450 граммов
  • крахмал - 2 столовой ложки
  • мука - 2 столовой ложки
  • ваниль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюльку или железную мисочку (так будет легче растопить) выкладываем смалец. Очень важно, чтобы смалец был без запаха.

2

Растапливаем на очень маленьком огне.

3

Всыпаем в горячий жир половину муки и ложкой вымешиваем.

4

Добавляем воду, щепотку соли и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и в холодильник на 30 мин..

5

Разделяем тесто на 10 частей, это на диаметр коржа 22-23 см. Нам понадобится два куска пергамента. Хорошо присыпаем один кусок пергамента мукой. Раскатывать тесто мы будем сразу на пергаменте.

6

Раскатываем круг. Края будут не ровными, но это не важно. Мы с помощью тарелки или крышки вырезаем ровный круг. Кусочки оставшиеся так и оставляем, они нам пригодятся для присыпки.

7

Хорошо накалываем корж и кусочки вилкой и вместе с пергаментом переносим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 5 мин.. Следите, чтоб не подгорели, у меня с этим всегда проблема, получаются очень загорелые:) Так выпекаем все коржи. Пока печется один, раскатываем корж на другом листе пергамента.

8

Готовим крем. Ставим молоко на огонь.

9

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал и 2 ст.л. муки, ваниль и если необходимо, то чуть молока, но не горячего.

10

Как молоко закипит, вливаем тонкой струйкой смесь, все время помешивая даем закипеть. Когда крем остынет до 30-40 градусов добавить мягкое сливочное масло и перемешать до его полного растворения. Крем готов.

11

1

12

Перемазываем коржи. На один корж идет примерно 2 ст.л. крема. С коржами обходимся очень аккуратно, так как они очень крошатся, лучше перекладывать их лопаткой. Кусочки складываем в пакет, несколько раз прокачаем их качалкой и посыпаем торт.

13

2

14

Если намазать торт теплым кремом, то через 10 мин. уже можно есть. Мой Наполеон был разрезан сразу же как намазан. И съеден в этот же день, без праздника и гостей, просто семьей:) А это кусочек Вам, угощайтесь и с наступающим Новым Годом! Пусть все задуманное Вами обязательно свершится!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться