Наполеон Новогодняя сказка
Ingredients
- смалец - 150 граммов
- Питьевая вода - 100 миллилитров
- Мелкая соль - 1 щепотка
- мука - 450 граммов
- молоко - 1 литр
- сливочное масло - 100 граммов
- сахар - 450 граммов
- крахмал - 2 столовой ложки
- мука - 2 столовой ложки
- ваниль
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюльку или железную мисочку (так будет легче растопить) выкладываем смалец. Очень важно, чтобы смалец был без запаха.
Растапливаем на очень маленьком огне.
Всыпаем в горячий жир половину муки и ложкой вымешиваем.
Добавляем воду, щепотку соли и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и в холодильник на 30 мин..
Разделяем тесто на 10 частей, это на диаметр коржа 22-23 см. Нам понадобится два куска пергамента. Хорошо присыпаем один кусок пергамента мукой. Раскатывать тесто мы будем сразу на пергаменте.
Раскатываем круг. Края будут не ровными, но это не важно. Мы с помощью тарелки или крышки вырезаем ровный круг. Кусочки оставшиеся так и оставляем, они нам пригодятся для присыпки.
Хорошо накалываем корж и кусочки вилкой и вместе с пергаментом переносим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 5 мин.. Следите, чтоб не подгорели, у меня с этим всегда проблема, получаются очень загорелые:) Так выпекаем все коржи. Пока печется один, раскатываем корж на другом листе пергамента.
Готовим крем. Ставим молоко на огонь.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал и 2 ст.л. муки, ваниль и если необходимо, то чуть молока, но не горячего.
Как молоко закипит, вливаем тонкой струйкой смесь, все время помешивая даем закипеть. Когда крем остынет до 30-40 градусов добавить мягкое сливочное масло и перемешать до его полного растворения. Крем готов.
1
Перемазываем коржи. На один корж идет примерно 2 ст.л. крема. С коржами обходимся очень аккуратно, так как они очень крошатся, лучше перекладывать их лопаткой. Кусочки складываем в пакет, несколько раз прокачаем их качалкой и посыпаем торт.
2
Если намазать торт теплым кремом, то через 10 мин. уже можно есть. Мой Наполеон был разрезан сразу же как намазан. И съеден в этот же день, без праздника и гостей, просто семьей:) А это кусочек Вам, угощайтесь и с наступающим Новым Годом! Пусть все задуманное Вами обязательно свершится!