«Наполеон» из свеклы с орехами
Ingredients
- 4 крупные свеклы
- 500 граммов мягкого сливочного сыра
- 2 столовая ложка сметаны
- 2 столовой ложки сливочного хрена
- 2 зубчика чеснока
- 50 граммов грецких орехов
- гранатовый соус наршараб
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и запекайте до мягкости, от 1ч до 1ч 20 мин..
Для начинки смешайте сыр со сметаной и хреном. Натрите чеснок на терке и добавьте к сливочной массе, посолите и тщательно перемешайте.
Отберите для украшения примерно 8 половинок ядрышек орехов. Остальные орехи порубите довольно мелко.
Готовую свеклу остудите под холодной водой и очистите. При помощи терки-мандолины или просто очень острым тонким ножом нарежьте свеклу на тончайшие(2 мм) ломтики. Сложите ломтики стопкой и придайте им одинаковую красивую форму кружков.
Соберите мини-«наполеоны», промазывая каждый ломтик сливочной массой и укладывая их друг на друга. Последний ломтик смажьте наршарабом и посыпьте ореховой крошкой. Украсьте четвертинкой грецкого ореха – и можно подавать.