Напиток из базилика с лимоном
Ingredients
- Для меренги
- яичный белок — 4 шт.
- Миндальная мука — 50 гр.
- Сахарозаменитель
- лимонный сок — 1 ст. л.
- Для крема
- сливки 33 процента — 250 мл.
- Сливочный сыр — 100 гр.
- Ягоды — 100 гр.
- Сахарозаменитель
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Базилик и лимо.
Тщательно промойте под проточной водой, просушите на бумажных полотенцах.
В кастрюлю вливаем всю воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. В кипящую воду погружаем веточки базилика и ждем, пока вода снова закипит. Выключаем нагрев и даем отвару настояться 30 мин. За это время базилик отдаст в воду свой вкус и аромат, придаст отвару приятный сине-фиолетовый оттенок.
Пока отвар настаивается разрезаем лимон пополам и выжимаем из него сок. Выжатый сок обязательно процедите через мелкое сито. Это поможет избежать попадания в напиток косточек.
Добавляем лимонный сок к отвару базилика. На этом этапе напиток приобретет нежный розоватый оттенок.
Добавляем сахар .
Тщательно перемешиваем напиток до его полного растворения. Я рекомендую добавлять сахар небольшими порциями, каждый раз пробуя напиток на вкус. Так у вас получится добиться той сладости, которая нравится именно вам.
Процеживаем напиток, избавляя его от веточек и листьев базилика. Теперь все готово!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев