Наливка сливовая на водке
Ingredients
- Сливы — 1 кг
- Песочный сахар — 300 гр.
- Водка — 400 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Вооружаемся поспевшими сливами, и разделяем их на аккуратные половинки при помощи ножа.
Косточки все выбрасываем.
Сами сливы засовываем в крупную бутылку, или лучше банку.
Чем шире будет горлышко у стеклотары, тем легче будет потом извлекать набухшие сливы.
Добавляем в емкость 300 грамм сахара.
Накрываем горлышко марлей, которая будет работать как фильтр, пропуская внутрь воздух, но не пыль.
Стеклотару оставляем печься на солнце в течение нескольких дней, за которые слива пустит обильные соки.
Не стесняйтесь перетряхивать емкость, так слива даст больше соком.
Наливаем в емкость со сливами водку.
Ягоды должны быть полностью поглощены под смесью сока и водки.
Переносим емкость в холодильник, погреб, или другой уголок, где прохладно и темно.
Там сливовая наливка дозревает целый месяц.
Готовый алкогольный напиток фильтруем чистой марлей и разливаем в более приятные глазу бутыли.
Питание
-
150 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Наливка сливовая на водке»?
— Сливы — 1 кг, Песочный сахар — 300 гр. • Водка — 400 мл
Сколько минут готовится наливка сливовая на водке?
— Наливка сливовая на водке можно приготовить примерно за 37 д 20 мин..
Сколько калорий в «Наливке сливовая на водке»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 150 ккал.
Как сделать Сливовую?
— Помытые сливы (по желанию удалить косточки) сложить в стеклянную банку или другую емкость, залить водкой (должна перекрывать слой плодов минимум на 3 см). 2. Плотно закрыть емкость и поставить в темное место с комнатной температурой на 40 дней для выдержки. Раз в 5 дней взбалтывать.