Наливка из вишни на водке
Ingredients
- Вишня — 500 гр. (с косточкой)
- Водка — 0, 5 л.
- Песочный сахар — 5 ст. л. (если любите послаще или наоборот, можете регулировать сахар на свой вкус)
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом хорошенько промойте ягоды.
В подготовленную чистую банку влейте водку.
Затем добавьте вишню.
Важно, чтобы водка поднялась до самых краев банки.
Данный напиток, помимо основного вкуса и божественного аромата отличает ещё и некоторая приятная горчинка, которая достигается при помощи вишневых косточек.
Если хотите усилить горчинку, достаньте несколько косточек (5) и измельчите их при помощи молоточка.
Удобно это делать, предварительно завернув косточки в полиэтиленовый пакетик.
Измельченный косточки добавляются в банку к будущей наливке. Теперь плотно закройте банку крышкой и оставьте наливку настаиваться на протяжении 3 месяцев в темном месте (при комнатной температуре).
По прошествии нужного количества времени доставайте баночку, наливку процедите в другую сухую и чистую баночку.
Засыпьте сахар, тщательно перемешайте. Я бы все же посоветовала добавлять сахар постепенно, по чуть-чуть, обязательно пробуя, т.
к.
вкусовые предпочтения у всех разные. Вишенки, которые остались, запросто можно использовать в готовке, например в выпечке. Готовую наливку из вишни на водке храните в плотно закрытой емкости в прохладном месте. К столу подавайте ее охлажденной!
Питание
-
232 Калорий