Наливка из шелковицы
Ingredients
- Шелковица — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Водка — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шелковицу переберите и хорошенько вымойте.
Деревянной толкушкой разомните ягоды, чтобы они пустили сок.
Воду смешайте с сахаром и доведите до кипения.
Залейте кипящим сиропом шелковицу и оставьте до полного остывания.
К остывшей шелковице в сиропе добавьте водку, перемешайте.
Перелейте жидкость в банку, подходящую по объему, и накройте крышкой.
Поставьте банку в темное прохладное место на 7-14 дней.
Время от времени банку взбалтывайте.
В теплом месте или на солнце банку с наливкой не оставляйте, иначе она забродит.
Спустя две недели наливку процедите через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.
Перелейте наливку в чистые сухие бутылки, закупорьте и храните в темном прохладном месте.
Наливка из шелковицы в домашних условиях готова!
Питание
-
107 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Наливка из шелковицы»?
— Шелковица — 1 стак., Песочный сахар — 1 стак., Питьевая вода — 100 мл., Водка — 200 мл
Сколько минут готовится наливка из шелковицы?
— Наливка из шелковицы можно приготовить примерно за 15960 мин..
Сколько калорий в «Наливке из шелковицы»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 107 ккал.
Чем полезна настойка из шелковицы?
— Полисахариды шелковицы обладают антидиабетическими, иммуномодуляторными, противовоспалительными, антиоксидантными, гепатопротективными, ренопротективными свойствами. Тутовые плоды ингибируют фермент монооксидазу, это перспективно при лечении гипертонической болезни и болезни Паркинсона.