Счётчик Яшы
Наливка черносмородиновая — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Наливка

Видео-рецепт наливки черносмородиновой

Рецепты » Алкогольные коктейли » Наливка » Видео-рецепт наливки черносмородиновой

Наливка черносмородиновая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 100
Общее время приготовления: 4 д 1 мин.

Ingredients

  • черная смородина — 5000 гр.
  • Песочный сахар — 3 кг
  • водка — 3 л.
  • Питьевая вода — 3 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помните, недавно было лето? Нет, вообще-то лета, как такового и не было почти.

2

Но календарно оно ж было? Было.

3

А раз было лето, то и смородина была.

4

Врать не стану, в этом году она, смородина, была не сильно крупная и совсем почти не сладкая.

5

Что поделать? Солнца не хватило.

6

Но, тем не менее, какой никакой, а урожай был.

7

Собрали мы, значит, ягодки.

8

Перебрали их и промыли.

9

А потом немного просушили.

10

Вот они какие.

11

Дальше все идет по накатанной колее.

12

Ягодки засыпаем в банки и заливаем, что очень важно, хорошей водкой.

13

Обязательно хорошей.

14

Иначе все усилия пойдут насмарку.

15

Заливать надо так, чтобы водка на палец покрыла ягоды.

16

И убрать банки, желательно в место темное и прохладное.

17

Хотя с водочным замесом - это не критично.

18

Две недели, как минимум, пусть стоят себе.

19

Прохлаждаются.

20

Через две недели будет вот такая картина.

21

Водки поверх ягод не будет.

22

А сами ягоды, хоть и взбледнут, но в объеме явно прибавят.

23

Сливаем водочную вытяжку.

24

Через сито.

25

Вот такой получается продукт.

26

Аромат совершенно сногсшибательный.

27

А вкус пока не очень.

28

Ягода, напомню, кисловатая была.

29

Отсюда и вкус.

30

Не уксус, конечно, но ядреность не сильно приятная.

31

Распределяем ягоды по банкам так, чтобы, в общем - как на картинке.

32

Зачем? А для дальнейшего удобства.

33

А дальше.

34

Дальше я немного перестарался.

35

В силу излишней кислотности получившейся водочной вытяжки, решил я сахара взять побольше, чем обычно использую.

36

Видите? Почти по полтора объема, если брать от количества ягод в банке.

37

Забегая вперед, скажу - хватило бы и максимум две трети оного.

38

В общем, регулируйте в зависимости от степени кислотности вкуса, повторюсь.

39

Смородина - ягода такая.

40

Хорошо перетряхнуть.

41

Постараться, чтобы сахар равномерно распределился среди ягод.

42

Вот тут имеет смысл поставить банки в место прохладное.

43

Потому что, ягоды хоть водкой и пропитаны, но сахар и ягоды могут вполне реакцию брожения вызвать.

44

Лучше перестраховаться.

45

Вот оно.

46

На первом плане водочная вытяжка, а дальше баночки с сахарно-ягодной смесью.

47

Прошло две недели.

48

И хотя банки я постоянно перетряхивал, чтобы сахар не оседал, а растворялся, но, как уже было сказано, сахара было заложено чересчур.

49

Перед тем как сливать сироп, я долго банки тряс, но все же добился практически полного растворения этих излишков.

50

И снова откидываем ягоды через сито.

51

А полученный сироп смешиваем с водочной вытяжкой и хорошо перемешиваем.

52

У меня, в силу сказанного об излишке сахара, получился весьма густой и сладкий ликер практически.

53

Продолжаем процесс.

54

Заливаем в банки с ягодами воду.

55

Опять же - не экономьте.

56

Воду надо взять свежую и вкусную.

57

Если нет колодца или родника, купите бутилированную.

58

Негазированную и хорошего качества.

59

Это немаловажно.

60

Воды заливать надо так, чтобы она покрыла ягоды на палец - два.

61

Через очередные две недели сливаем.

62

Эта вода вытянет из ягод все оставшееся в них сахаро - водочное содержимое.

63

Смешиваем все вместе.

64

То есть водочную вытяжку, сироп и ту воду, которая получилась третьим настоем.

65

Хорошо перемешиваем.

66

Ягоды я выбросил.

67

Но их вполне можно использовать для выпечки или, например, конфеты сделать.

68

Они, на самом деле, довольно сладкие и вкус алкоголя присутствует.

69

В моем случае наливка получилась излишне сладкая и алкоголя в ней практически не чувствовалось.

70

Скорее был вкус сиропа с небольшим намеком на алкоголь.

71

Поэтому я добавил воды и водки.

72

Сколько? А тут дело вкуса и пристрастий.

73

Покрепче там или послаще.

74

Регулируйте сами.

75

Ну вот.

76

Получилось вот так.

77

Аромат совершенно потрясающий.

78

Смородиновый такой летний и очень аппетитный.

79

А цвет впрочем, сами судите.

80

Я не выцеживаю, т.

81

е.

82

не фильтрую наливку основательно.

83

Предпочитаю, чтобы сохранилась некоторая вкрапленность ягодная.

84

Употреблению это нисколько не мешает, мне кажется, если профильтровать, то что-то потеряется.

85

Но это - ИМХО.

86

Ангела вам за трапезой!

Питание

  • 191 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Наливка черносмородиновая»?

— черная смородина — 5000 гр., Песочный сахар — 3 кг, водка — 3 л., Питьевая вода — 3 л

Сколько минут готовится наливка черносмородиновая?

— Наливка черносмородиновая можно приготовить примерно за 4 д 1 мин..

Сколько калорий в «Наливке черносмородиновая»?

— Если готовить блюдо на 100 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 191 ккал.

Чем полезна настойка из смородины?

— Настойка смородины укрепляет иммунитет, так как содержит ударную дозу витамина С, очищает организм и укрепляет сосуды, улучшает зрение и ускоряет обмен веществ. Но ее нельзя ни в каком виде употреблять при гастрите, аллергии и во время беременности (кормления грудью).

Можно ли сделать наливку из замороженных ягод?

— Самыми вкусными получаются наливки из замороженных ягод вишни, черной и красной смородины, малины, клубники и черники. Желательно делать напиток на основе одного вида сырья, поскольку сложно предсказать, какой купаж получится при смешивании, однако если ягод мало, то их можно сочетать.

Нужно ли мыть ягоды для наливки?

— Брожение происходит при помощи микроорганизмов, которые уже есть на кожуре плодов. Потому мыть ягоды не стоит, поскольку бродить напиток не будет. Если же они слишком грязные, то их можно ополоснуть холодной водой. Из-за того, что этанол образуется природным путем, то крепость наливки составляет до 15% .

Нужно ли мыть ягоды для наливки?

— Брожение происходит при помощи микроорганизмов, которые уже есть на кожуре плодов. Потому мыть ягоды не стоит, поскольку бродить напиток не будет. Если же они слишком грязные, то их можно ополоснуть холодной водой. Из-за того, что этанол образуется природным путем, то крепость наливки составляет до 15% .

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться