Наливка абрикосовая
Ingredients
- Абрикосы — 2 кг
- Питьевая вода — 1 стак.
- Песочный сахар — 800 г
Пошаговая рецепт приготовления
Абрикосы вымойте как следует и разделите пополам.
Удалите косточки, но не торопитесь их выбрасывать, в рецепте приготовления наливки абрикосовой можно использовать и их.
Горсть косточек измельчите, они придадут особую пикантность вкусу и цвету наливки.
Далее есть два варианта: вы можете оставить абрикосы половинками или измельчить их в блендере, например.
В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте воду.
Доведите до кипения, немного помешивая, чтобы полностью растворился сахар.
После закипания пусть варится примерно двух минут и можно снимать с огня.
Охладите сироп до комнатной температуры, и залейте им абрикосы.
Накройте банку (бутыль) сложенной в несколько слоев марлей и уберите дня на 3.
Затем наденьте крышку для вина (с гидрозатвором), оставьте на месяц.
По прошествии времени наливка абрикосовая в домашних условиях должна быть процежена через марлю в несколько слоев и перелита в чистую бутыль.
Оставьте ее настаиваться.
Примерно через 1.5-2 месяца можно попробовать.
ещё один вариант, как сделать наливку абрикосовую: можно настоять ее на коньяке.
Получится более насыщенный вкус, и напиток станет крепче.
Питание
-
222 Калорий