Начинка для блинов с куриной печенкой
Ingredients
- 400 граммов куриной печенки
- 4 средние луковицы
- 4 яйца
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовой ложки растительного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите яйца в кипящей воде, 8 мин.. Остудите под проточной холодной водой, очистите и мелко порубите.
2
Очистите лук и нарежьте как можно мельче. В глубокой сковороде нагрейте сливочное масло, положите лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин.. Выложите лук в миску, добавьте яйца. В ту же сковороду, где жарился лук, добавьте растительное масло, положите печенку, прикройте смятой фольгой и жарьте на среднем огне, один раз перевернув (острожно, печенка брызгается!) примерно 7 мин..
3
Выложите печенку к луку, перемешайте и оставьте на 10 мин.. Затем порубите погружным блендером или ножом. У вас должен получиться грубый паштет. Посолите, поперчите и используйте как начинку или намазку к блинам.