Мятный зефир на агаре
Ingredients
- свежая мята – 5 веточек
- питьевая вода – 160 миллилитров
- яблоки среднего размера (лучше антоновка) – 4 штуки
- сахар – 450 граммов
- агар-агар – 4 чайной ложки
- белок – 1 штуку
- пищевой краситель зеленый (опционально) – на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте мяту для зефира. Веточки тщательно промойте проточной водой и стряхните. Переложите в небольшую кастрюлю и залейте горячей водой (90°C). Закройте плотно, укутайте и оставьте на 40 мин..
По истечении указанного времени получившийся мятный настой процедите через мелкое сито или марлю в миску. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Яблоки для зефира вымойте и очистите. Разрежьте на четвертинки, удалите семена. Уложите яблоки на тарелку и запекайте в микроволновой печи 7 мин. при мощности 800 Вт.
Горячую мякоть яблок переложите в чашу блендера и измельчите в пюре (должно получиться примерно 250 г). Добавьте 200 г сахара и перемешайте. Дайте полностью остыть.
Агар-агар насыпьте в ковшик и залейте холодным мятным отваром. Оставьте на 30 мин.. Затем поставьте емкость на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Всыпьте оставшийся сахар и варите сироп 5–7 мин..
Сироп с агаром снимите с огня и дайте немного остыть. В яблочное пюре добавьте половину белка и взбейте на максимальной скорости миксером до тех пор, пока масса не побелеет. Добавьте оставшийся белок и еще раз взбейте.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте горячий сироп с агар-агаром. В процессе взбивания добавить несколько капель красителя, если используете. Переложите в кондитерский мешок и отсадите на противни, выстланные бумагой для выпечки, зефир. Оставьте на 24 ч..