Мясо с портером и черносливом по-ирландски
Ingredients
- 1 килограмм мякоти говядины
- морковь – 2 шт
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- луковица крупная
- чеснок – 2 зубчика
- 0,5 стакана чернослива без косточек
- лавровый лист, тимьян
- рубленая зелень петрушки
- 2 столовая ложка топленого говяжьего жира
- Мелкая соль
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 стакан портера
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 2 см. Жир растопить в сотейнике, обжарить, помешивая, мясо до легкой румяной корочки. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить к мясу, обжаривать, помешивая, 8–10 мин.., затем посыпать мукой, перемешать и готовить еще 4 мин.. Влить бульон и портер, добавить нарезанную кружками морковь и специи, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160ºС. Готовить 1 ч, затем вынуть, разложить по порционным горшочкам. В каждый добавить чернослив, вновь поставить, не накрывая крышкой, в духовку на 25–30 мин.. Подавать в горшочках, посыпав зеленью.