Счётчик Яшы
Мясо с портером и черносливом по-ирландски, пошаговый видео рецепт на 346 ккал
Простые рецепты

Мясо с портером и черносливом по-ирландски

Рецепты » Простые рецепты » Мясо с портером и черносливом по-ирландски

Мясо с портером и черносливом по-ирландски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм мякоти говядины
  • морковь – 2 шт
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • луковица крупная
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 стакана чернослива без косточек
  • лавровый лист, тимьян
  • рубленая зелень петрушки
  • 2 столовая ложка топленого говяжьего жира
  • Мелкая соль
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 стакан портера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 2 см. Жир растопить в сотейнике, обжарить, помешивая, мясо до легкой румяной корочки. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить к мясу, обжаривать, помешивая, 8–10 мин.., затем посыпать мукой, перемешать и готовить еще 4 мин.. Влить бульон и портер, добавить нарезанную кружками морковь и специи, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160ºС. Готовить 1 ч, затем вынуть, разложить по порционным горшочкам. В каждый добавить чернослив, вновь поставить, не накрывая крышкой, в духовку на 25–30 мин.. Подавать в горшочках, посыпав зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться