Мясные пирожки
Ingredients
- дрожжи — 8 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- яйцо — 3 шт.
- Свежее молоко — 180 мл.
- Песочный сахар Пшеничная мука — 650 гр.
- масло растительное — 50 мл.
- свинина — 500 гр.
- говядина — 500 гр.
- картофель — 5 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- черный перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпаем в миску сухие дрожжи, заливаем водой комнатной температуры и размешиваем венчиком.
Оставляем набухать.
Берем ещё одну миску и отправляем в нее 2 яйца, взбиваем венчиком.
Добавляем 150 мл молока, 3 ст. л. сахара, 1 чайную ложку соли, 50 мл растительного масла и взбиваем.
Заливаем яичную массу в дрожжи.
Просеиваем 650 граммов муки, добавляем в получившуюся смесь и перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол и в течение 10 минут замешиваем.
Формуем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
Приготовим начинку.
Нарезаем свинину и говядину на небольшие кусочки.
Очищаем картофель и лук, нарезаем некрупным кубиком и отправляем к мясу.
Солим и перчим.
Перемешиваем.
Делим тесто не небольшие заготовки (примерно 20 штук).
Раскатываем заготовки в форме лепешки, выкладываем сверху начинку и закрепляем.
Накрываем противень пергаментом и выкладываем пирожки.
Приготовим льезон.
Смешиваем в миске 1 яйцо, 30 мл молока и взбиваем.
Смазываем смесью пирожки и отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 190° в течение 30-35 минут.
Мясные пирожки готовы.
Питание
-
187 Калорий