Счётчик Яшы
Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими орехами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими орехами

Рецепты » Простые рецепты » Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими орехами

Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 600 граммов мясного фарша
  • 200 граммов куриного фарша
  • 1 луковица
  • 100 граммов куриной печени
  • 5 шт. чернослива
  • 5 шт. кураги
  • 50 граммов грецких орехов
  • 1 яйцо
  • Масло оливковое
  • 50 миллилитров портвейна
  • 0.5 чайной ложки сухого тимьяна
  • 3 зубчик чеснока
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • 2 столовая ложка резаной зелени

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курагу и чернослив замочить в кипятке. Мелко нарезать куриную печень, предварительно удалив пленки. Измельчить лук и чеснок. В сотейнике нагреть масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок, помешивая. Добавить печень и тимьян, обжарить еще 5 мин..

2

Переложить печень с луком в миску, добавить 2 вида фарша, вино, яйцо, соль, перец. Хорошо выбить фарш. Орехи порубить ножом. Курагу и чернослив нарезать кусочками. Смешать с основной массой.

3

Форму для террина застелить фольгой или бумагой. Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160 С на 2 ч.. Фольгу удалить и запечь верх 10 мин..

4

Террин остудить прямо в форме. Готовый террин выдержать не менее ч. в холодильнике. Вынуть и нарезать ломтями. Террин особенно вкусен с клюквенным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться