Мясной террин с черносливом, портвейном и грецкими орехами
Ingredients
- 600 граммов мясного фарша
- 200 граммов куриного фарша
- 1 луковица
- 100 граммов куриной печени
- 5 шт. чернослива
- 5 шт. кураги
- 50 граммов грецких орехов
- 1 яйцо
- Масло оливковое
- 50 миллилитров портвейна
- 0.5 чайной ложки сухого тимьяна
- 3 зубчик чеснока
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- 2 столовая ложка резаной зелени
Пошаговая рецепт приготовления
Курагу и чернослив замочить в кипятке. Мелко нарезать куриную печень, предварительно удалив пленки. Измельчить лук и чеснок. В сотейнике нагреть масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок, помешивая. Добавить печень и тимьян, обжарить еще 5 мин..
Переложить печень с луком в миску, добавить 2 вида фарша, вино, яйцо, соль, перец. Хорошо выбить фарш. Орехи порубить ножом. Курагу и чернослив нарезать кусочками. Смешать с основной массой.
Форму для террина застелить фольгой или бумагой. Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160 С на 2 ч.. Фольгу удалить и запечь верх 10 мин..
Террин остудить прямо в форме. Готовый террин выдержать не менее ч. в холодильнике. Вынуть и нарезать ломтями. Террин особенно вкусен с клюквенным соусом.