Мясной шопский салат
Ingredients
- 400 граммов остатков запеченного, вареного мяса или мясных деликатесов
- 2 сладких красных перца
- 2 больших хрустящих огурца
- 300 граммов разноцветных помидоров черри
- 1 красная сладкая луковица
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 4 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогрейте до 220 °С. Перцы разрежьте пополам, очистите, положите на противень кожицей вверх, сбрызните маслом и запекайте 20 мин..
2
Переложите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин.., после чего очистите от кожицы. Мякоть нарвите полосками.
3
Очистите лук, нарежьте тончайшими кольцами. Очищенные перцы и огурцы нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте пополам.
4
Мясо нарежьте удобными для еды кусочками. Все овощи сложите в миску, перемешайте с мясом.
5
Перемешайте лимонный сок с маслом, приправьте солью и перцем. Заправьте салат и подавайте.