Салат мясной с овощами и луковым соусом
Ingredients
- 100 г стручковой фасоли
- 300 г свиного филе
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 пучок листового салата ассорти (фризе, радиччио, латук)
- 1 луковица
- 1/2 пучка петрушки
- 4 вареных яйца
- 1 ч.л. сушеных прованских трав
- 50 мл овощного бульона
- 1 ст. л. винного уксуса
- Песочный сахар
- 50 мл растительного масла
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль варить в кипящей подсоленной воде 10 мин, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Мясо промыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на сковороде на сливочном масле со всех сторон до красивой корочки.
Далее, требуется быстро переложить мясцо в форму для запекания и запекать примерно 20 мин при температуре 180°.
Листья салатов и петрушку промыть под проточной водой, перебрать и обсушить, салаты порвать, у петрушки листики оборвать, 1/3 листиков мелко порубить.
Бульон необходимо нагреть, добавить в него прованские травы, дать немного настояться под крышкой око.10 мин, а после процедить через мелкое сито.
Луковицу очистить, очень мелко порубить и в небольшой миске залить уксусом со щепоткой сахара на 15 минут.
Подмешать к луку рубленую петрушку, влить бульон, слегка посолить и поперчить.
Соус потребуется слегка взбить.
Яйца очистить и нарезать четвертинками, мясо нарезать тонкими ломтиками.
Зелень и фасоль разложить по тарелкам и перемешать с фасолью и зеленью. Полить салат соусом.