Мясной пирог с лесными грибами
Ingredients
- 100 г сморчков
- 70 г лисичек
- 70 г белых грибов
- 60 миллилитров белого сухого вина
- 40 г оливкового масла
- 1 веточка свежего тимьяна
- цедра 0,5 лимона
- чеснок – 2 зубчика
- масло сливочное - 30 г
- 250 г телячьей вырезки
- 200 миллилитров сливок 38%
- яйцо – 1 шт
- Мелкая соль - 1,4 чайная ложка
- масло сливочное – 100 граммов
- мука пшеничная – 200 граммов
- сахар – 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты теста, кроме яйца, смешать в комбайне до состояния "крошки". Добавить яйцо и еще раз перемешать до получения теста. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин..
Телячью вырезку зачистить, пропустить через мясорубку с крупным делением. Слегка обжарить на раскаленной сковороде с чесноком, выложить в миску и довести до вкуса солью, перцем и цедрой.
Грибы промыть, обсушить и обжарить на смеси масел с чесноком и тимьяном, до золотистой корочки. Влить вино и полностью выпарить, затем добавить сливки и прокипятить до загустения. Посолить и поперчить.
Тесто раскатать и выстелить им форму для запекания, сделав бортики 4 см. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, подсушить 3–5 мин.. Затем достать из духовки, сначала выложить на дно мясо, сверху – грибной соус, и запечь в течение 12–15 мин.. Можно подавать и горячим, и холодным.