Мясной пирог с картофелем
Ingredients
- для начинки: картофель - 5-6 штуки
- фарш говяжий - 500 г.
- лук - 2 штуки
- Мелкая соль, перец
- 500 мл. кефира
- 150 г. сливочного масла
- 1,4 чайной ложки соды(не гасить!)
- мука
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- желток для смазывания
- кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста масло растопить на огне, остудить. Добавить кефир, соду, соль, муку . Замесить тесто.
2
Для начинки картофель нарезать небольшими кубиками, лук некрупно порубить. К фаршу все добавить. Добавить специи, все хорошо перешать. Тесто разделить на две равные части. Раскатать пласт. выложить в посуду . Сверху выложить начинку. Закрыть вторым пластом. Края защипать. Смазать желтком , добавив чуть воды. Посыпать кунжутом. Готовить в разогретой духовке при 220 градусах примерно ч. до полной готовности.
3
Приятного аппетита!