Мясной рулет со сметаной
Ingredients
- свиная вырезка 300 гр.
- Свежая сметана 6 ст. л.
- зубок чеснока 6 шт.
- кориандр молотый 2 ч. л.
- перец острый молотый по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Плоский кусок мяса, толщиной 2-2,5 см промыть, обсушить.
Положить под пищевую пленку и отбить.
Чеснок подсолить и измельчить в ступке.
Мясо хорошо натереть пряностями, половиной количества чеснока и солью.
Вторую половину чеснока добавить в сметану, посолить, поперчить, перемешать.
Намазать толстым слоем сметаны мясо.
Завернуть мясо рулетом, не туго, чтобы не вылезла сметана, перевязать ниткой, сверху также смазать сметаной.
Переложить рулет на фольгу и укутать пакетиком, не заворачивать, т.
к.
сверху мяса должна оставаться свободное место, но плотно соединить края фольги, чтобы пар не выходил.
Положить в хорошо разогретую духовку.
Через 30 мин открыть фольгу и оставить жаритья ещё 15 мин За это время образуется аппетитная корочка.
С готового рулета удалить нитку (можно нарезать рулет на кусочки 1,5 см толщины) и сразу подать.
Питание
-
768 Калорий